14:20 

И вновь

Darth John
Это, видимо, на меня так влияет сложное сочетание заоконных параметров: положение небесных светил, локальные климатические условия, миграция уток через фонтан у Дворца спорта, - что я уже второй год подряд в марте месяце решаюсь сюда чего-нибудь да написать. Жестокая правда жизни состоит в том, что я временно скучаю на работе, так что извините за не ровный почерк.
Течение жизни в последнее время больше напоминает схему, описанную ещё кем-то из классиков: дом – работа – колбаса. По пунктам? Окей.
Работа всё как-то умудряется меня работать. Иногда, конечно, и у меня получается поработать её, но это действительно редкие моменты. Сижу я, например, и читаю в интернете что-нибудь не слишком умное, но тут приходит работа и заявляет, что до отпуска нужно сделать расчёты по объёму равные всему сделанному за прошлый год и написать по всему этому отчёт, а параллельно ещё не забывать о всяких важных делах, протекающих мимо. До отпуска немногим меньше месяца. В таких обстоятельствах дела начинают делаться довольно продуктивно, но вот сказать, что это я работаю работу – это, наверное, преувеличение. Скорее уж это она меня работает.
Дом – это такая своеобразная Чёрная Дыра. Она меня заглатывает, потом выплёвывает и оказывается, что прошло уже 14 часов. Логика в таких случаях мне подсказывает, что это время я, видимо, что-то делал, возможно, спал и всё такое прочее, но что конкретно? За исключением каких-то проблесков всё в тумане и дыму. Считаю, что таким образом мой мозг пытается отдыхать от рабочего безделья.
Колбаса – это, в данном случае, образ еды. То есть Еды! Стал немного баловаться готовкой. Теперь мне мало просто порезать кубиками что-нибудь мясное и кинуть на сковородку. Теперь необходимо это панировать, тушить, заливать соусами и доводить в духовке (которой у меня нет). Котлеты не делал года три, а теперь раз в неделю леплю из фарша шарики. Это, видимо, какое-то укоренение и охозяйствование.
Зато, кажется, начал избавляться от кризиса духовного роста. В чём кризис? Вот сижу я такой на кухне и думаю: «Надо духовно расти! Завтра начну работать работу, осознанно проводить свободное время и стану меньше жрать!» Приходит завтра и … ну вы понимаете. Снова кухня, снова мысли, только в этот раз такого типа: «Вот я тварь дрожащая и права-то не имею!» Мысли эти никакому духовному росту, конечно, не способствуют. Скорее даже наоборот. Полная фрустрация, прострация, апатия и прочие странные слова значение которых я себе представляю довольно смутно. Замкнутый круг, короче. Вот таких вот моментов «на кухне» и последующих моментов самогнобления в последнее время становится меньше. Думаю, возраст начинает брать своё и это неплохо.

URL
   

Негатив.

главная